Aqui seguem também alguns vídeos tirados do site youtube.com:

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Cruzeiro 5x0 Atlético-MG - jogo de ida da final do campeonato mineiro

GOLLLLLL, GOLLLLLLL, GOLLLLLLLL, GOLLLLLL, GOLLLLLLLL!!!!

Esses foram os gritos de um lado apenas do Mineirão. A torcida celeste foi em maior número e viu o time golear o adversário metropolitano.
Cinco a zero foi o placar que marcou o jogo de ida da final do mineiro. Mesmo placar do ano passado.

Quem se lembra desta imagem publicada aqui no blog ano passado?

(imagem de Rafael Amaral, 30/04/2008)

Fico muito feliz em publicar uma imagem com o mesmo placar! Aí está a imagem atualizada - a versão 2009 desta imagem.
Confiram o novo 5ao, placar que o time celeste já está acostumado a aplicar quando enfrenta o time zebrado que se julga superior.

(imagem de Rafael Amaral, 28/04/09)

Sobre esse jogo não temos muito o que comentar, a não ser falar somente que foi um massacre. Tanto no campo como na torcida.
Esse jogo não pareceu um jogo de competição, pareceu mais um jogo comemorativo. E realmente foi. No dia do clássico, o Cruzeiro comemorou seu 1500° confronto na arena criada especialmente para a torcida celeste, no Mineirão.

É importante ressaltar a atuação do Gladiador Kléber e dos outros Gladiadores Celestes, dos Guerreiros que mereceram cada centavo do caro ingresso comprado pela maior de minas.
Nunca desconfiei da competência do time celeste, por isso o placar largo desse domingo, não foi surpresa nenhuma.

Kléber, destacou-se fazendo o primeiro gol. Gol que saiu após um inteligente passo de Wágner dentro da área. Leonardo Silva fez o segundo e o terceiro de cabeça. E Jonathan, fechou a goleada com mais dois gols, com boa troca de passes pela direita.

Nesse post não quero discutir sobre arbitragem, mas é importante colocar que ela nao foi nada favorável para o time da toca. Não quero levar esse assunto adiante porque assim nem 10 posts não seriam bastante para escrever todos os erros contra o Cruzeiro.

Nação celeste, estamos mais perto do título mineiro!
Espero que a próxima postagem retrate mais uma vitória do time celeste sobre o adversário alvinegro.

Cruzeiro
Fábio; Jonathan, Léo Fortunato, Leonardo Silva e Gérson Magrão; Fabrício, Marquinhos Paraná, Ramires (Henrique) e Wagner (Thiago Ribeiro); Kléber e Wellington Paulista (Bernardo)
Técnico: Adilson Batista

Deportivo Quito
García; Corozo, Checa, Caicedo e Isaac Mina; Edwin Tenorio, Luis Tenorio, Minda e Donoso; Ascencio (Baldeón) e Preciado (Escobar)
Técnico: Rubén Darío Insúa

Cartões amarelos: Isaac Mina, Minda, Ascencio e Corozo (Deportivo); Leonardo Silva, Marquinhos Paraná e Kléber (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Donoso e Minda (Deportivo); Fabrício (Cruzeiro)

Vídeo:

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Cruzeiro 2a1 Ituiutaba - jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro

Um jogo que para o Cruzeiro era mais importante se defender e manter os jogadores para a final do campeonato.
Mesmo com uma postura defensiva, o Cruzeiro levou perigo ao gol adversário em várias oportunidades.

Wanderley e Leonardo Silva, fizeram os gols celestes e Paulinho pedalada descontou para o time do triângulo mineiro.

No meio da semana, o Cruzeiro tem um compromisso importante na Copa Libertadores da América, enfrentará o Deportivo Quito, no Mineirão. E no próximo fim de semana ocorrerá o clássico que decidirá o resultado do primeiro jogo da final.

Torcedores celestes, vamos comparecer em grande número no estádio! Vamos apoiar o Maior de Minas mais uma vez em jogos decisivos.

Renda: R$184.352,50
Gols: Wanderley aos 11min, Leonardo Silva aos 14min e Paulinho Pedalada aos 34min do segundo tempo

Cruzeiro
Fábio; Jancarlos, Anderson, Leonardo Silva e Gerson Magrão; Fabrício, Elicarlos, Henrique e Wagner (Wagner); Wanderley (Kléber) e Soares (Thiago Ribeiro)

Ituiutaba
Jonatas, Mateus (Olívio), Neylor, Bruno e Radar; Machado, Rafael, Kiko (Carlinhos) e Marquinhos; Lúcio Flávio (Paulinho Pedalada) e Rodrigo Hote
Técnico: Nedo Xavier

Cartões amarelos: Henrique e Wanderley (Cruzeiro); Neylor (Ituiutaba)

Vídeo:

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Ituiutaba 1x4 Cruzeiro - jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro

Boa noite para o Cruzeiro e ruim para o Boa! Nesta terça feira o time celeste goleou o time do Ituiutaba por 4 a 1 e está virtualmente classificado para as finais do mineiro, podendo perder de até 3 gols de diferença no próximo jogo.

No início do primeiro tempo o time cruzeirense partia em ofensiva mas esbarrava na defesa do time do triângulo mineiro. Mesmo com a defesa eficiente do time adversário, o Cruzeiro conseguiu furar o bloqueio e abrir o marcador. Aos 15 minutos, Kléber fez boa jogada individual mas foi desarmado pelo zagueiro do Ituiutaba. Henrique pegou a sobra e tocou na área para Wellington Paulista completar para o gol.

Atrás no marcador, o Técnico Nedo Xavier colocou Paulinho Pedalada no lugar do meia Geovani. A mudança surtiu efeito e o Ituiutaba passou a atacar mais. Em um desses ataques, o time do interior deixou tudo igual no Mineirão.
Com um belo cruzamento do lateral esquerdo Radar, Rodrigo Hote cabeceou para fundo do gol de Fábio.
O primeiro tempo de jogo terminou equilibrado com um gol para cada lado.

Já na segunda etapa da partida. O destaque do primeiro tempo, o lateral Radar, saiu de campo aos 22 minutos. Com essa perda, o Ituiutaba ficou mais vulnerável às investidas celestes.
O Cruzeiro pressionou o adversário, buscando desequilibrar o marcador até aos 34 minutos, quando, enfim, conseguiu passar a frente de novo.
Ramires cruzou da esquerda, Wanderley dividiu com o goleiro Jonathas e Kléber pegou a sobra para empurrar para o gol.
Aos 41 minutos, Wanderley acertou belo chute e ampliou a vantagem. Cruzeiro 3 a1.
Três minutos depois, Kléber recebeu lançamento, driblou o goleiro e empurrou para o gol. Finalizando a atuação celeste na noite.

FICHA DA PARTIDA
ITUIUTABA 1 X 4 CRUZEIRO

Motivo: jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro
Data: 14/04/2009 (terça-feira)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Público: 12.390 pagantes / R$ 164.922,50
Gols: Wellington Paulista aos 15/1ºT, Rodrigo Hote, aos 32/1ºT, Kléber 34/2ºT, Wanderley aos 41/2ºT e Kléber aos 43/2ºT

ITUIUTABA: Jonatas, Mateus, Neylor, Marcelo Brachini e Radar (Carlinhos); Olívio, Rafael, Kiko, Geovane (Paulinho Pedalada) e Marquinhos (Laércio); Rodrigo Hote

CRUZEIRO: Fábio; Jonathan (Jancarlos), Léo Fortunato, Gustavo e Gerson Magrão (Wagner); Henrique, Marquinhos Paraná, Ramires e Bernardo; Kléber e Wellington Paulista (Wanderley)

Cartões amarelos: Neylor, Marcelo Brachini, Mateus e Laércio (Ituiutaba); Léo Fortunato e Ramires (Cruzeiro)

Vídeo:

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Estudiantes 4a0 Cruzeiro - fase de grupos da Libertadores

Um jogo em que tudo deu errado - foi isso que disse Adílson na entrevista coletiva após o jogo. E essa pode ser considerada a frase do jogo: Tudo deu errado.

O Cruzeiro chegou com atraso no estádio Ciudad de La Plata, devido à uma manifestação popular. Mas esse não é o principal motivo do revés do Cruzeiro na Argentina.
O principal fator da derrota do time celeste foi a falta de posicionamento da defesa. Foi isso que fez com que o Cruzeiro não se classificasse com antecipação para a próxima fase da Copa Libertadores da América.
O time azul estava com uma defesa completamente desarrumada e um ataque inoperante no inicio da primeira etapa. Não era preciso ser um especialista em futebol para ver os espaços livres para os jogadores argentinos penetrarem no setor defensivo cruzeirense. E o ataque parecia só ter entrado no jogo no final, com exceção de uma finalização ou outra no inicio, que não levaram a nada.
No próximo jogo o Cruzeiro tem que melhorar esse posicionamento defensivo, ou não vai seguir em frente nem no mineiro.

A arbitragem uruquaia errou também em vários momentos, e esses erros prejudicaram o Cruzeiro.
Quando o Adílson falou que nada tinha dado certo, ele acertou a afirmação até para o vôlei. Pois o time celeste perdeu para o Minas de virada (3a2) na casa adversária.

Com essa derrota ontem (quarta, 08/04/09), foi quebrada uma série invicta de 19 jogos do time do Cruzeiro na temporada.
Foi uma noite em que a toda torcida celeste gostaria de esquecer. Mas não podemos, devemos continuar juntos com o time celeste e cobrar um melhor esquema de jogo e uma maior disposição em todos os desafios. Nossa torcida merece mais respeito!

O Cruzeiro ainda aguarda o resultado entre Ituiutaba e Democrata-Gv, para saber quem enfrentará no próximo jogo do campeonato mineiro.

Renda: não divulgada
Gols: Verón, aos 5 min, e Gastón Fernández, aos 32 min do primeiro tempo; Prette, aos 28 min e aos 32 min do segundo tempo

Estudiantes
Andújar; Angeleri, Cellay, Desábato, Iberbia; Pérez, Braña, Verón (Sánchez) e Benítez; Boselli (Prette) e Gastón Fernández (Calderón)
Técnico: Alejandro Sabella

Cruzeiro
Fábio; Jancarlos (Elicarlos), Leonardo Silva, Thiago Heleno e Jonathan (Bernardo); Fabrício, Henrique, Marquinhos Paraná, Ramires e Gerson Magrão; Wellington Paulista (Soares)

Cartões amarelos: Jonathan, Ramires e Bernardo (Cruzeiro); Verón e Desábato (Estudiantes)

Vídeo:

terça-feira, 7 de abril de 2009

Tupi 2x7 Cruzeiro - 2º jogo das quartas de final

Após uma ressaca do aniversário, fiquei um tempo sem postar aqui no blog. Mas já voltamos com força total. Blog Azul na área aí gente!!!

A exemplo da classificação na etapa passada, o Cruzeiro voltou a marcar 7 gols em um jogo. Coincidência ou não, o time derrotado recentemente também era alvinegro! Te cuida atlético, o preto e branco não abre vantagem sobre o azul celeste!
Os destaques do jogo foram: Kléber, que marcou 3 gols e Ramires que marcou dois. Os outros gols celestes foram convertidos por Fabrício e Marquinhos Paraná.

O jogo no estádio Municipal Radialista Mário Heleno, foi marcado por muitas falta e alguns lances duvidosos.
Acredito que o jogo faltoso se deu por causa da força em vez da técnica dos jogadores do time do Tupi. Os jogadores se preocuparam em bater e não em jogar bola. Apesar das faltas, o Cruzeiro soube controlar bem a partida para não se prejudicar na próxima fase, respeitou o adversário e fez os gols que precisava.

Os lances "duvidosos" foram presenciados por um convidado especial, um juiz de fora em Juiz de Fora.
Devido aos erros da arbitragem nesse jogo, o comentarista da rede globo, criticou duramente o Cruzeiro por ter preferido um árbitro fora de Minas.
Achei correta a opinião do Carlão Azul postada em seu blog, e peço aqui a permissão para citá-la:

"O que eles (a Galopress em geral) não entendem é que arbitragem no Brasil, toda ela é problemática, temos péssimos árbitros, a diferença é que sendo de fora de Minas não corremos o risco de ter um juiz comprometido com interesses de clubes ou federações."

Os erros desse jogo não influenciaram no resultado da partida porque o Cruzeiro mostrou competência em todo jogo, mas temos que ter mais atenção com a arbitragem e com a imprensa na reta final do campeonato! É esse o momento que o Cruzeiro deve manter a tranquilidade e o bom desempenho.

O time celeste aguarda o vencedor do confronto entre Ituiutaba e Democrata-GV para decidir a vaga na final.

Renda: R$88.015,00
Gols: Kléber aos 32min do primeiro tempo; Kléber aos 9min, Ramires aos 18min e Fabrício aos 20min, Fabrício (contra) aos 24min, Hugo aos 27min, Kléber aos 29min, Ramires aos 42min e Marquinhos Paraná aos 46min do segundo tempo