quinta-feira, 30 de julho de 2009

Cruzeiro 1x0 Sport - 15° rodada

Outro jogo ganhado na base da raça. Já que a técnica e a pontaria faltaram em parte para os jogadores celestes.
Mais uma vez o time fica desfalcado para o segundo tempo, após perder um jogador por cartão vermelho.

O Cruzeiro pressionou muito o adversário nessa partida mas os gols não saíam, o ataque não funcionava. E os vários erros na frente davam oportunidade de contra-ataque dos pernambucanos. Aliás foi isso que eles queriam, jogar apenas no erro celeste. Não queriam arriscar dentro do mineirão.
A sorte foi que o ataque do Sport também não foi eficiente e que temos um goleiro privilegiado com grande qualidade.

Apesar das falhas nos momentos decisivos, deve-se exaltar a raça e o espírito de superação de todos os jogadores que controlaram o jogo mesmo com um a menos.

O Gol

Uma obra de arte de Kléber, tirou dois zagueiros do Sport e chutou no ângulo do gol de Magrão.
Quando estava comemorando, o jogador foi até as câmeras da imprensa e falou que seu gol foi dedicado à Sorín.

O próximo jogo do Cruzeiro será contra o Grêmio no estádio Olímpico, domingo 18:30.

Cruzeiro
Fábio; Jonathan (Bernardo), Fabinho, Thiago Heleno e Diego Renan; Fabrício, Marquinhos Paraná, Henrique e Gerson Magrão (Elicarlos); Thiago Ribeiro (Wellington Paulista) e Kléber
Técnico: Adilson Batista

Sport
Magrão; César, Igor (Juliano) e Durval; Élder Granja, Hamilton, Andrade (Sandro Goiano), Fabiano (Guto), Luciano Henrique e Dutra; Vandinho
Técnico: Levi Gomes

Cartões amarelos: Luciano Henrique, Andrade, Igor, César, Dutra e Durval (Sport); Fabinho (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Diego Renan (Cruzeiro); Dutra (Sport)

Vídeo:

Links:

Comente nossos artigos na parte inferior do post ou envie um email para blog-azul@hotmail.com

Atacantes: Kléber, Rômulo, Thiago Ribeiro e Wellington Paulista

O Cruzeiro não perde para o time pernambucano há 31 anos dentro do Mineirão. A única derrota para os pernambucanos em Belo Horizonte foi no dia 26 de maio de 1978, por 2 x 1, em jogo válido pelo Brasileirão.
A partir de então, foram disputadas 8 partidas entre os times, desses jogos o Cruzeiro venceu sete e empatou um, com 18 gols a favor do time celeste e apenas 2 para o Sport.

No Brasileirão 2009, o Sport ocupa a 17° colocação uma atrás do Cruzeiro e soma 13 pontos. Já o time celeste, soma 14 pontos e está a uma posição da zona de rebaixamento (Z-4).

O Cruzeiro não conta com a presença de Leonardo Silva, que foi suspenso no jogo contra o Fluminense, e nem de Wágner que se recupera de uma entorse no pé esquerdo. Por outro lado o time conta com a volta de Fabrício que cumpria uma suspensão.
O Sport sofre a falta de um técnico, já que o então treinador Emerson Leão deixou o cargo após se desentender com a diretoria do time que estava acertando com o Ipatinga a transferência de Marcelo Ramos - que não está confirmada.
Os nomes mais cotados para substituir Leão são Vagner Mancini e Sérgio Guedes. Enquanto não chegam para assumir o comando do time, o interino Levi Gomes assume o time contra o Cruzeiro.

Olá nação celeste,

O post desse jogo atrasou mas está aí! Desta vez não tivemos a prévia do jogo mas ela continua para todos os outros jogos do campeonato brasileiro.

Análise do jogo

O Cruzeiro sofreu grande pressão nos minutos iniciais do jogo mas controlou bem a situação graças à atuação de Fábio no gol. Passada a pressão do Flu, o time celeste investiu mais em jogadas ofensivas e conseguiu abrir o marcador aos 28 minutos, após uma bela troca de passes na direita que chegou até Henrique, e o volante finalizou para fazer 1a0.
Já no segundo tempo, o Flu voltou com força total novamente e desta vez conseguiu marcar o gol, que empatou o jogo logo aos 2 minutos.
Aos 16 minutos, o zagueiro Leonardo Silva foi expulso. Mesmo jogando com um a menos, o Cruzeiro jogou pressionando o time carioca e podia ter vencido o jogo se a pontaria dos atacantes celestes estivessem direcionadas corretamente.
O Próximo jogo do Cruzeiro será contra o Sport, quarta-feira, 21:50, no mineirão. O time celeste está a um ponto da zona de rebaixamento e precisa da vitória para subir na tabela.

Força Cruzeiro!

FLUMINENSE 1 X 1 CRUZEIRO

Motivo
: 14ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ
Data: 26/07 (domingo)
Árbitro: Arílson Bispo da Anunciação (BA)
Gols: Henrique, aos 28 min. do 1º tmpo; Kieza, aos 2 min. do 2º tempo
Público: 13.560 pagantes
Renda: R$ 193.815,50

Fluminense
Fernando Henrique; Edcarlos, Dalton (Mariano) e Luís Alberto; Ruy, Wellington Monteiro, Fabinho (Maicon), Conca e João Paulo (Dieguinho); Marquinho e Kieza
Técnico: Renato Gaúcho

Cruzeiro
Fábio; Jonathan, Leonardo Silva, Thiago Heleno (Vinícius) e Gerson Magrão (Fabinho); Henrique, Elicarlos, Marquinhos Paraná e Bernardo (Diego Renan). Thiago Ribeiro e Kléber.

Cartões amarelos: Henrique, Thiago Ribeiro e Thiago Heleno (Cruzeiro); Ruy, Edcarlos e Dieguinho (Fluminense)
Cartão vermelho: Leonardo Silva (Cruzeiro)

Vídeo:

Links:

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Santo André 0x2 Cruzeiro - 13° rodada

O primeiro passo de uma reação foi dado. Não sabemos se o Cruzeiro continuará com uma sequência de vitórias, mas sabemos que esse triunfo mostrou que o time celeste está no caminho certo.
O Cruzeiro dominou o jogo, impôs seu futebol e a torcida viu, depois de tanto tempo, o time ganhar fora de casa no brasileirão.
No primeiro tempo da partida o time da toca criou a maioria das oportunidades de gol e não abriu o marcador logo na etapa inicial por muito pouco. O Ramalhão - como é conhecido o time paulista - iniciou sua reação já no final do primeiro tempo, criou boas oportunidades também mas o resultado ficou mesmo no 0a0.

Na segunda etapa, o Cruzeiro voltou com a mesma disposição do início do jogo. Criou novas chances de marcar e o gol saiu aos 14 minutos. Após belo passe de Thiago Ribeiro, Kléber colocou a bola no canto esquerdo do gol de Neneca.
Aos 22 minutos, outro gol a favor do time celeste. Adílson Batista substituiu Bernardo por Diego Renan e o jovem de 19 anos demorou apenas 21 segundos para fazer o segundo gol do Cruzeiro e fechar a conta no marcador.

O próximo jogo do Cruzeiro será contra o Fluminense, no Maracanã. O zagueiro Leonardo Silva já cumpriu suspesão nesse jogo contra o Santo André e poderá entrar contra o time carioca.

Santo André
Neneca; Cicinho, Cesinha, Vinícius e Artur (Bruno César); Fernando, Ricardo Conceição, Elvis e Rodrigo Fabri (Pablo Escobar); Antônio Flávio (Ricardo Goulart) e Nunes
Técnico: Sérgio Guedes

Cruzeiro
Fábio; Jonathan (Vinícius), Henrique, Fabinho e Gerson Magrão; Fabrício, Marquinhos Paraná, Elicarlos e Bernardo (Diego Renan); Kléber e Wellington Paulista (Thiago Ribeiro)

Cartões amarelos: Cesinha (Santo André); Fabrício (Cruzeiro)

Meias: Bernardo, Dudu e Gerson Magrão

Cruzeiro e Santo André nunca se enfrentaram, essa partida pelo brasileirão será a primeira entre os dois clubes na história.
Por não haver confrontos entre as equipes, vamos conhecer um pouco nosso adversário através de seus últimos jogos e de sua história.

O Santo André é um time que joga certinho, pode ser considerado forte dentro de seu estádio além de ser um visitante incômodo. Tem 17 pontos e ocupa a nona colocação no campeonato brasileiro.
Assim como o time celeste, o Santo André vem de uma derrota para um time paulista. Jogando contra o Palmeiras, o time Ramalhão sofreu uma derrota por 1a0, com um gol de bola parada. Marcelinho carioca fez falta em Diego Souza. Após a cobrança da falta, o mesmo Diego Souza fez o gol da vitória do Palmeiras.
Para a partida contra o Cruzeiro, o Santo André terá importantes desfalques. Marcel, Doinísio e Marcelinho Carioca receberam o terceiro cartão amarelo e estão suspensos. Gustavo Nery que assinou definitivamente com o clube após se desligar do Internacional, ainda aguarda o registro da CBF.

Cruzeiro 1x2 Corinthians - 12° rodada

A torcida mostrou que apoia o time em todos os momentos, compareceu em um bom público para levantar o time.

Novamente o Cruzeiro perde no Mineirão por dois a um, desta vez no campeonato brasileiro contra o Corinthians.
Um jogo em que a arbitragem se mostrou fraca, ineficiente. O Cruzeiro entrou com sua raça e seu característico bom toque de bola mas foi muito prejudicado pela arbitragem, perdeu o zagueiro Leonardo Silva logo aos 27 minutos da primeira etapa, em um lance duvidoso, acredito que o zagueiro não colocou a mão na bola.
A situação a essa altura poderia ter sido pior se o goleiro Fábio não pegasse o pênalti cobrado por Ronaldo com paradinha e tudo.

Aos 43 minutos, outra falha da arbitragem. Elmo Alves Resende Cunha (GO) anulou um gol legal do lateral Jonathan.
Com um a menos, o Cruzeiro não deixou de buscar a reação, chegava sempre com perigo ao gol de Felipe.
Aos 39 minutos do primeiro tempo, pênalti para o time celeste e Kléber foi para a cobrança. Com um forte chute no alto do gol, o atacante diminuiu a vantagem corinthiana em bh.
Já nos acréscimos, o Cruzeiro criou uma oportunidade incrível de gol que poderia ter empatado o placar, Thiago Ribeiro cabeceou para o gol e o zagueiro Chicão tirou a bola em cima da linha, no rebote Kléber ainda arriscou um chute mas Felipe estava bem no lance.

O Cruzeiro soma apenas 10 pontos e ocupa a 18° colocação no campeonato brasileiro. O próximo jogo do time celeste será contra o Santo André, fora de casa. É um desafio difícil mas que o Cruzeiro tem que vencer para subir de posição em direção ao topo da tabela.

Renda: R$ 619.679,72
Gols: Jorge Henrique, aos 22 min do primeiro tempo; Ronaldo, aos 31 min, e Kléber, aos 39 min do segundo tempo

Cruzeiro
Fábio; Jonathan, Henrique, Leonardo Silva e Gerson Magrão (Athirson); Fabrício, Marquinhos Paraná, Fabinho e Dudu (Elicarlos); Kléber e Wellington Paulista (Thiago Ribeiro)

Corinthians
Felipe; Diogo, Chicão, Diego e André Santos; Christian, Jucilei, Elias (Marcinho) e Morais (Jackson); Jorge Henrique (Marcelinho) e Ronaldo
Técnico: Mano Menezes

Cartões amarelos: Henrique e Fabrício (Cruzeiro); Elias, Morais e Diego (Corinthians)

Ficha:

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS)
Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison e Paulo Ricardo Conceição (ambos do RS)
Cartões amarelos: Betão (CO), Emerson (CR), Ricardinho (CO) e Thiago Heleno (CR)
Gols: Alecsandro, aos 28min do primeiro tempo; Jonathan, aos 17min, e Alecsandro, aos 35min do segundo tempo

CORINTHIANS
Felipe; Fábio Ferreira, Zelão e Betão; Edson (Moradei), Vampeta, Ricardinho e Gustavo Nery; Arce (Everton Santos), Finazzi e Wilson (Dentinho)
Técnico: Paulo César Carpegiani

CRUZEIRO
Fábio; Jonathan, Emerson, Thiago Heleno e Fernandinho; Charles, Ramires, Maicossuel (Marcinho) e Leandro Domingues (Aldo); Alecsandro e Marcelo Moreno (Nenê)

Só se arrisca a perder quem vai à luta.

Foi uma noite difícil para todo verdadeiro torcedor celeste.
Os que acompanharam o time desde o início do ano viram a evolução de um time brilhante que se consolidou o melhor time brasileiro na Libertadores.

É isso mesmo, somos o destaque brasileiro nas américas. Dizer isso não é uma forma de amenizar a dor de não ter vencido o último jogo, é a verdade. Nenhum brasileiro pode contestar o histórico cruzeirense. Temos a melhor campanha do ano na competição internacional.
Imagine então um atleticano zuando um cruzeirense... É um absurdo! Nunca tiveram o gosto de chegar uma final continental! Perderam a noção do ridículo.

Apesar de não ter conquistado o tri da América, estou orgulhoso do meu time. Orgulho-me da raça e da vontade que o Cruzeiro teve não só no campeonato mas no ANO inteiro!
Não podemos esquecer da final do campeonato mineiro (5a0), em que levamos o título.
Seria ingratidão não lembrar das conquistas do início da temporada.

O ano não acaba aqui, ainda temos um longo caminho no campeonato brasileiro. Que muitos consideram impossível para o Cruzeiro, mas lembro que o São Paulo se encontrava quase na mesma situação no ano passado e soube dar a volta por cima para ser campeão.

Temos que continuar fazendo o melhor, jogando para vencer. A vitória nem sempre é constante mas a experiência é eterna.

Parabenizo o Cruzeiro e a torcida que fizeram o melhor que puderam, deram o máximo de si. O Cruzeiro com suas contratações, com a dedição de comissão técnica e jogadores; e a torcida que lotou o mineirão, mesmo com os ingressos extremamente caros (chegando aos 150 reais).

Somos verdadeiros guerreiros!
Orgulho e Felicidade de ser cruzeirense.

Vídeo:

Links:

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Cruzeiro 0x3 Atlético - 10° rodada

Não sei o que aconteceu com o Cruzeiro nesse domingo. Foi um time desesperado jogou contra o Atlético e isso fez a diferença à favor dos jogadores zebrados.
Uma falta infantil logo aos 15 segundos do primeiro tempo, fez o Cruzeiro sair em desvantagem logo no início. Zé Carlos distribuiu cotoveladas no jogador adversário e foi expulso corretamente.
Se os jogadores do Cruzeiro mantivessem a calma, ganhariam fácil do Atlético! Com mais técnica e jogadas bem elaboradas, o Cruzeiro sairia vitorioso se não fosse o desespero de alguns jogadores.
O que mais me impressionou foi que os jogadores que saíram recentemente do time júnior, não tiveram tanta culpa pela derrota como alguns veteranos.
Em certos lances, a defesa celeste foi irresponsável, como no último gol do adversário, quando Andrey foi ajeitar a bola para o jogador atleticano em vez de afastar com um chutão ou coisa parecida, que realmente mandasse a bola longe.
Apesar desse lance, não podemos culpar o Andrey pois a defesa toda vacilou feio nesse jogo.
Tenho certeza que a torcida celeste sabia do potencial desse time e ficou decepcionada com a sua fraca atuação.
Espero que o Cruzeiro jogue para ganhar contra o Estudiantes na quarta e não fique perdido em campo como esse time que jogou contra o código de barras.

Libertadores ser Campeão!

CRUZEIRO 0 X 3 ATLÉTICO-MG
Motivo
: 10ª rodada do Campeonato Brasileiro
Árbitro: Paulo César de Oliveira
Gols: Júnior, aos 40 min, e Alessandro, aos 42 min do primeiro tempo; Éder Luís, aos 42 min do segundo tempo
Público: 22.583 pagante
Renda: R$ 424.612,23

CRUZEIRO
Andrey; Jancarlos, Neguete, Vinícius e Diego Renan; Fabrício, Elicarlos, Fabinho (Anderson) e Athirson; Thiago Ribeiro (Wanderley) e Zé Carlos.

ATLÉTICO-MG
Aranha; Marcos Rocha (Alessandro), Werley, Welton Felipe e Thiago Feltri; Renan, Jonílson, Márcio Araújo e Júnior (Evandro); Éder Luís e Diego Tardelli.
Técnico: Celso Roth

Cartões amarelos: Marcos Rocha, Márcio Araújo, Serginho e Renan (Atlético-MG); Elicarlos, Athirson e Vanderley (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Zé Carlos (Cruzeiro)

Links:

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Estudiantes 0x0 Cruzeiro - jogo de ida da final!

Como foi dito pelo narrador Galvão Bueno, da rede globo, esse jogo foi "A Batalha de La Plata". Batalha que teve como vitorioso o time celeste.
O narrador foi feliz nesse comentário, pois não podemos classificar de outra forma essa partida que não seja uma batalha, um verdadeiro combate, digno de uma final continental!
Teve de tudo nesse jogo: fumaça, foguetes, cano estourado no gramado (próximo ao gol de Fábio), arbitro incompetente, catimba argentina... Mas o que realmente destacou, foi a garra, o espírito de luta e a tranquilidade do time celeste.
O Cruzeiro jogou como campeão, e justificou a suas vitórias sobre o São Paulo e sobre o Grêmio, mostrou que merece representar o Brasil e a Maior de Minas em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Fábio foi o nome do jogo nesta quarta-feira, ele fez defesas incríveis, não digo milagrosas porque seria assim se o goleiro não fosse bem preparado, mas como Fábio já pode ser considerado um dos melhores goleiros do Brasil, as defesas foram consequência de sua qualidade e dedicação ao clube.
Kléber, Ramires, Wágner, Paraná, fizeram a defesa do time argentino tremer nas bases e perceber que o time mineiro não é inoperante fora de casa.

O apoio dos apaixonados torcedores cruzeirenses foi importante. Eles também são guerreiros! Enfrentaram o frio, a maioria vermelha no estádio, a gripe... só para ver o Cruzeiro brilhar!
Dia 15 o Mineirão estará pintado de azul e a torcida vai jogar junto novamente com o Cruzeiro.
Domingo temos uma partida pelo campeonato brasileiro contra o time código de barras. O Cruzeiro jogará com um time misto para aumentar a sequência de vitórias sobre os jogadores do galinheiro de vespasiano.

Estudiantes
Andújar; Cellay, Schiavi, Desábato e Ré; Braña, Pérez, Verón e Benítez (Nuñez); Fernández (Salgueiro) e Boselli
Técnico: Alejandro Sabella

Cruzeiro
Fábio; Jonathan, Leonardo Silva, Anderson e Gerson Magrão (Fabinho); Henrique, Marquinhos Paraná, Ramires e Wagner; Kléber e Wellington Paulista

Cartões amarelos: Benítez, Schiavi e Desábato (Estudiantes); Wagner, Kléber e Gerson Magrão e Wellington Paulista (Cruzeiro)

Goiás
Harlei; Ernando, Rafael Tolói (Valmir) e Leandro Euzébio; Vítor; Amaral, Ramalho, Felipe Menezes (Zé Carlos) e Júlio César ; Felipe e Bruno Meneghel (Jael)
Técnico: Hélio dos Anjos

Cruzeiro
Andrey; Neguete, Anderson e Vinícius; Jancarlos, Elicarlos, Fabinho (Uchoa), Bernardo e Diego Renan; Thiago Ribeiro (Rômulo) e Zé Carlos (Dudu)

Cartões amarelos: Fabinho, Zé Carlos e Neguete (Cruzeiro); Ramalho, Amaral e Zé Carlos (Goiás)

Vídeo:

Links:

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Grêmio 2x2 Cruzeiro - Jogo de ida da semifnal

Estamos na final!!!

Um empate diante do Grêmio garantiu a vaga da final da Libertadores 2009.
Wellington Paulista, que poderia nem jogar naquela noite devido à uma dor de garganta que causava dificuldades respiratórias, foi o destaque do jogo. Ele fez os gols que classificaram o Cruzeiro para a final.
O primeiro gol foi feito aos 34 minutos após uma inteligente penetração de Kléber na área e o consciente toque para o WP completar para o fundo do gol.
Dois minutos depois do primeiro gol, veio o segundo. Jonathan fez um belo cruzamento para WP completar de cabeça, de "peixinho", para o gol.

O próximo jogo na Libertadores será nessa quarta-feira (08/07/09), o jogo de ida da final contra o Estudiantes, na Argentina. O jogo de volta será na outra quarta (15/07/09), no Mineirão.

Renda: R$ 966.652,00
Gols: Wellington Paulista, aos 34 min e aos 36 min do primeiro tempo; Rever, aos 9 min, e Souza, aos 29 min do segundo tempo