domingo, 26 de outubro de 2008

Cruzeiro 0x1 Atlético-PR - 31º rodada

Situação Geral

O Cruzeiro não conseguiu superar o Atlético-PR e perdeu, nesse sábado, na Arena da Baixada em Curitiba. Com a derrota, o time celeste mantém os 55 pontos mas perde a segunda colocação para o São Paulo, com 56. O resultado do final de semana só não foi pior para o time celeste devido a derrota do outro time paulista no G-4, o Palmeiras que perdeu de 3 a 0 para o fluminense no Maracanã. Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o líder Grêmio em uma partida decisiva que pode definir o time da toca como primeiro colocado na tabela de classificação.

Análise de jogo

O jogo começou com o Cruzeiro atacando e perdendo duas boas oportunidades, uma com Carlinhos e outra com Ramires.
O rumo da partida foi decidido quando Thiago Heleno derrubou Geílson, aos 18 minutos do primeiro tempo, e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, a raposa arriscava e era mais ágil em campo. Já no final do primeiro tempo, o time curitibano passou a alçar bolas perigosas na área celeste que levaram perigo ao gol de Fábio.
Aos oito minutos da etapa final, em cobrança de falta de Netinho, Fábio rebate a bola na área azul mas o rebote sobra para Rafael Moura fazer o único gol da partida.
Depois do gol o time celeste não reagiu. Aos 32 minutos, o autor do gol paranaense foi expulso após falta desnecessária em Wágner.
Nos minutos finais, o Cruzeiro foi para o ataque dando espaço para boas jogadas do Furação que poderia ter matado o jogo. Sem forças para empatar o jogo, o Cruzeiro aceitou a derrota fora de casa e perdeu uma ótima chance para estar mais próximo da liderança.

Análise de jogadores

Fábio: Fez defesas importantes, principalmente no segundo tempo de jogo.
Jonathan: Avançou poucas vezes mas teve disposição.
Wanderlei: Apareceu pouco.
Espinoza: Lutou muito em campo mas a falta cometida em Pedro Oldoni foi o lance que originou o gol.
Thiago Heleno: Sua expulsão foi decisiva para a derrota celeste.
Carlinhos: Apareceu uma vez com um chute forte de fora da área e assustou o goleiro Gallato.
Léo Fortunato: Perdeu uma cabeçada incrível.
Marquinhos Paraná: Lutou muito durante a partida.
Henrique: Marcou muito mas sumiu depois que levou o cartão amarelo.
Ramires: Defendeu e atacou dentro de sua característica.
Fernandinho: Foi melhor como armador, no primeiro tempo. Depois passou a errar passes demais.
Thiago Ribeiro: Estava deslocando bem, procurando a bola e foi substituído.
Wágner: jogou apenas nos cinco minutos finais.
Guilherme: Praticamente não jogou.