domingo, 29 de junho de 2008

3° melhor média de público no Brasileirão

Parabéns nação celeste! Compareceu em massa no jogo contra o São Paulo.

O Cruzeiro teve neste domingo o seu maior público em casa neste Campeonato Brasileiro. Com os 37.115 presentes ao Mineirão no empate por 1 x 1 com o São Paulo, está batida a marca de 20.278 pagantes na vitória de 1 x 0 sobre o Vasco, no último dia 8.

O Clube aumentou para 99.968 o total de público levado ao Mineirão neste Brasileiro, com 19.993 torcedores de média.

Assim, o Cruzeiro melhora a sua classificação no ranking de público divulgado pelo site da Confederação Brasileira de Futebol (www.cbf.com.br). O Clube pula da quarta para a terceira colocação no total de torcedores que compareceram no seu estádio.

O time celeste fica atrás de Grêmio-RS, primeiro colocado com 143.706 torcedores em cinco jogos e Flamengo, com 104.261 torcedores em três jogos.

Além disso, o Cruzeiro acrescenta mais de quatro mil torcedores à sua média de público, que era de 15.713 torcedores por jogo. São agora 19.993 torcedores por jogo em casa. Isso faz com que o Cruzeiro suba da oitava colocação para a quarta, atrás de Flamengo com 34.754, Grêmio-RS com 28.741 e Sport-PE com 22.142.

Cruzeiro 1x1 São Paulo - 8° rodada

No primeiro tempo de jogo só dava Cruzeiro. O meio campo estava bem, mas errava passes para o ataque. O time estava veloz e dominava a partida. O gol celeste saiu aos 32 minutos, Guilherme chutou, a bola desviou no volante Zé Luís e entrou no canto do gol de Rogério Ceni. Cruzeiro 1 a 0.

Aos 35 minutos, o goleiro Fábio disputa uma bola lançada na área com André Dias, Alex Silva e Aloísio e foi atingido pelo cotovelo deste.

Os números do primeiro tempo indicam que o Cruzeiro teve maior volume de jogo. Foram cinco finalizações celestes, três delas certeiras, contra duas do São Paulo (uma delas precisa). O time celeste cometeu seis faltas e sofreu dez. Os são-paulinos Aloísio, Zé Luís e Alex Silva foram advertidos com o cartão amarelo.

O time celeste voltou sem alterações para o segundo tempo. Já o São Paulo foi a campo com o volante Richarlyson e o atacante Éder Luís nas vagas de Zé Luís e Aloísio.

Aos 35 segundos do segundo tempo, Richarlyson recebeu de Joílson e encontrou Borges na área. O centroavante passou por Léo Fortunato e empatou o jogo para o São Paulo. Cruzeiro 1 a 1.

O Cruzeiro partiu em busca do empate e o São Paulo apostou nos contra-ataques. O jogo ficou aberto e mais bonito de se ver. O time celeste teve dificuldade para entrar na área adversária e chegou em chutes imprecisos de Weldon e Charles, aos 9 min e 11 min.

A primeira chance real de desempatar aconteceu aos 13 min. Wagner cobrou falta com violência da intermediária e Rogério Ceni espalmou a escanteio. Quatro minutos depois, Adilson Batista lançou o meia Bruno no lugar de Weldon.

Aos 25 min, foi a vez de o São Paulo levar perigo ao gol de Fábio. Éder Luís avançou em velocidade pela direita e cruzou para Borges chutar de primeira a forçar o camisa 1 cruzeirense a fazer grande defesa. O Cruzeiro respondeu no minuto seguinte. Bruno lançou Jonathan, que avançou e chutou cruzado, rente à trave direita.

O Cruzeiro lutou até o final para conquistar a vitória, que não foi possível. Uma das chances criadas foi em cobrança de falta de Charles, que passou rente ao travessão, aos 42 min.

CRUZEIRO 1 X 1 SÃO PAULO

Motivo: oitava rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 29/06/2008 (domingo)
Local: estádio Mineirão, em Belo Horizonte-MG
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ/FIFA)
Público: 37.115
Renda: R$ 609.900,00
Gols: Guilherme, aos 32 min do primeiro tempo; Borges, aos 35 seg do segundo tempo

Cruzeiro
Fábio, Jonathan, Léo Fortunato, Espinoza e Marquinhos Paraná; Fabrício, Charles, Ramires e Wagner; Guilherme e Weldon (Bruno)
Técnico: Adilson Batista

São Paulo
Rogério Ceni; André Dias (Juninho), Miranda e Alex Silva; Joílson, Zé Luís (Richarlyson), Hernanes, Hugo e Jorge Wagner; Borges e Aloísio (Éder Luís)
Técnico: Muricy Ramalho

Cartões amarelos: Aloísio, Zé Luís, Alex Silva e Hernanes (São Paulo); Fabrício e Charles (Cruzeiro)

CLASSIFICAÇÃO:

Tabela completa

VÍDEO:

segunda-feira, 23 de junho de 2008

Jadílson não pode jogar contra o São Paulo

O craque celeste, Jadílson, não poderá jogar contra o São Paulo. O clube paulistano cedeu Jadílson ao Cruzeiro gratuitamente até 31 de dezembro de 2008, como um empréstimo, e constava no contrato que ele não poderia jogar em partidas contra o contra o São Paulo.

Será uma oportunidade para testar o substituto da posição, Carlinhos.

Outro desfalque contra o Tricolor será o zagueiro Thiago Heleno. Ele recebeu o terceiro cartão amarelo no jogo contra o Figueirense e vai cumprir suspensão.

Neste sábado, o Cruzeiro abriu o placar com Guilherme, de pênalti, aos 34 do primeiro tempo. Na etapa complementar, Weldon marcou aos 11 min e aos 22 min, dando números finais à partida.

O time celeste volta a campo no próximo dia 29, quando enfrenta o São Paulo, no Mineirão. A reapresentação da equipe mineira na Toca da Raposa II acontece na terça-feira.

CRUZEIRO 3 X 0 FIGUEIRENSE

Motivo: sétima rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 21/06/2008 (sábado)
Árbitro: Djalma Jose Beltrami Teixeira (RJ/FIFA)
Público: 8.988 pagantes
Renda: R$109.402,50
Gols: Guilherme aos 34 min do primeiro tempo; Weldon aos 11 min e 22 min do segundo tempo

Cruzeiro
Fábio; Jonathan, Espinoza (Léo Fortunato), Thiago Heleno e Jadilson; Fabrício, Marquinhos Paraná, Camilo (Elicarlos) e Wagner, Weldon (Marcinho) e Guilherme

Figueirense
Wilson, Anderson Luiz, Bruno Aguiar, Asprilla e Leandro Soares (Willian Mateus); Magal, Diogo, Cleiton Xavier e Ramon (Franklin); Tadeu e Wellington Amorim (Edu Sales)
Técnico: Guilherme Macuglia

Cartões amarelos: Thiago Heleno (Cruzeiro); Willian Mateus (Figueirense)

TABELA DO BRASILEIRÃO:

Para ver a tabela completa:

VÍDEO:

sábado, 14 de junho de 2008

Cruzeiro perde Martinelli, Charles e Ramires para o jogo com o Figueirense

O time celeste só volta às atividades na segunda-feira, mas o técnico Adilson Batista já começa a pensar no time que encara o Figueirense, no dia 21 de junho, sábado, no Mineirão. Para o confronto válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o treinador não poderá contar com os volantes Charles e Ramires e o zagueiro Thiago Martinelli.

Os dois primeiros foram convocados para a Seleção Brasileira Sub-23, para o jogo contra um selecionado do Rio de Janeiro em 22 de junho, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ. Eles se apresentam ao técnico Dunga, no dia 20, sexta-feira, na véspera do confronto do Cruzeiro contra a equipe catarinense.

Para a posição, Adilson conta com Elicarlos, Henrique, Léo Silva e Luis Alberto, além do meia Marquinhos Paraná, que também atua nessa função. O volante Fabrício acredita que os escolhidos substituirão os companheiros de setor à altura.

"São dois jogadores que com certeza vão fazer falta. Mas é um campeonato longo, tem a Olimpíada, vai ter contusão, cartão. É a partir daí que se vê quem está com o elenco forte para buscar o título lá na frente", comentou.

Já Martinelli foi expulso contra o Palmeiras, na quinta-feira, e também desfalca a equipe diante do Figueirense. O comandante aguarda a volta do equatoriano Espinoza da seleção do Equador, que se reapresenta no dia 20, um dia antes do próximo jogo. Se o desgaste do equatoriano não for muito grande, ele poderá ser escalado. As outras opções são Léo Fortunato, Thiago e Wellington.

Renda: R$ 161.195,00
Gols: Guilherme, aos 16 min e Alex Mineiro, aos 19 min do primeiro tempo; Valdivia, aos 12 min, Diego Souza, aos 22 min, Charles, aos 22 min, Henrique, aos 34 min, e Alex Mineiro, aos 42 min do segundo tempo

Cartões amarelos: Ramires, Thiago Heleno e Weldon (Cruzeiro); Gustavo, Martinez e Diego Souza (Palmeiras)
Cartão vermelho: Thiago Martinelli (Cruzeiro)

O jogo

O Cruzeiro foi derrotado pelo Palmeiras, por 5 x 2, na noite desta quinta-feira, no estádio Palestra Itália, e perdeu a invencibilidade no Campeonato Brasileiro. A equipe celeste saiu à frente no placar, mas acabou prejudicada pela expulsão do zagueiro Thiago Martinelli, anda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro permanece momentaneamente na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com os mesmos 13 pontos do Flamengo. Duas equipes têm dez pontos e podem ultrapassar o time celeste no sábado. O Náutico, que recebe o Vasco no Recife, e o Grêmio, que enfrenta o Goiás, em Goiânia.

Adilson Batista escolheu o meia Marcinho para formar dupla de ataque com Guilherme. Ele venceu a disputa com os atacantes Fabinho, Reinaldo e Fabinho. Jajá, que foi titular diante do Vasco, ficou em Belo Horizonte. E o zagueiro Thiago Martinelli ocupou a vaga de Espinoza, que defenderá o Equador nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010.

No Palmeiras, o volante Pierre foi a surpresa. Ele se recuperou de uma entorse no tornozelo direito e acabou escalado com Martinez, Léo Lima e Valdivia no meio-campo. Diego Souza começou no banco de reservas.

O time celeste abriu o placar aos 16 min, com Guilherme, de pênalti. Mas Thiago Martinelli cometeu pênalti em Valdivia e foi expulso, aos 28 min. Alex Mineiro converteu a cobrança e empatou a partida. No segundo tempo, Valdivia, Diego Souza, Henrique e Alex Mineiro marcaram para o Palmeiras e Charles descontou para o Cruzeiro.

Os atletas terão três dias de folga antes de retomarem o trabalho na Toca da Raposa II. O time celeste só voltará a campo no próximo dia 21, para enfrentar o Figueirense, às 18h 20, no Mineirão.

Charles, aos 26 min do segundo tempo

Cartões amarelos: Morais, Jonilson e Edmundo (Vasco)

O primeiro tempo:

O jogo Cruzeiro e Vasco (08/06/08) foi marcado pelo ataque do Cruzeiro e pela defesa do Vasco. O Time do Cruzeiro chegava com facilidade na área adversária mas pecava nas finalizações.

No primeiro tempo, o Cruzeiro finalizou 17 vezes, sendo 12 delas, erradas.

Desentendimento entre Charles e Wágner

O clima esquentou no vestiário do Cruzeiro, no intervalo do jogo contra o Vasco, neste domingo, no Mineirão. Testemunhas teriam visto um desentendimento entre o volante Charles e o armador Wagner. Mas os próprios jogadores garantiram que não houve qualquer tipo de agressão, e sim uma discussão.

Já de volta ao gramado, para o segundo tempo, Charles tratou de desmentir qualquer troca de agressão com o companheiro. Ele admitiu, porém, que houve o desentendimento. “Não houve briga, pois somos um grupo. Foi só uma discussão com o Wagner, mas acabou ali mesmo”, revelou.

Charles e Wagner fizeram questão de mostrar que fizeram as pazes, tão logo subiram a escada que dá acesso ao gramado do Mineirão. Os dois se abraçaram e o volante deu um beijo na cabeça do companheiro, deixando claro que o desentendimento ficou no vestiário.

O segundo tempo

No segundo tempo o Cruzeiro entrou modificado, Fabinho entrou no lugar de Jajá. O time continuava atacando mas perdia muitos gols. Méritos para o Goleiro Tiago do Vasco que defendeu muitos chutes.

Aos 11 minutos, Guilherme manda para Ramires que é derrubado na área por Jonílson. Pênalti! Na cobrança, Guilherme chuta fraco para Tiago espalmar mas sobra rebote e Guilherme perde mais uma vez a chance de abrir o marcador.

Aos 26 minutos, sai o único gol da partida e o gol da vitória celeste. O goleiro Tiago que até entao estava bem na partida, erra quando toca a bola com as mãos, depois de já a ter soltado. O árbitro marca tiro livre indireto e Charles marca no cantinho certo do gol!!! Cruzeiro 1x0.
Aos 37 minutos, o técnico do Cruzeiro mexe no time pela segunda vez, tirando Jadílson e colocando Jonathan.

Gols: Michael aos 3 min e Ramires aos 10 min do segundo tempo

Cartões amarelos: Nenê (Coritiba); Ramires, Jonathan, Henrique (Cruzeiro)

No primeiro tempo, o Cruzeiro jogou na base do contra-ataque. Parece que não deu muito certo essa técnica, pois o time do Cruzeiro chegava poucas vezes na área adversária e, quando chegava, chutava muito distante do gol.

O time do Coritiba levou perigo em vários lances, nos quais a defesa se saiu muito bem. Mas aos 27 a defesa se atrapalhou e permitiu que a bola entrasse no gol celeste, felizmente para a Maior de Minas, o bandeira anulou o gol.
O primeiro tempo terminou em 0x0.

Logo no início da segunda etapa, o Coritiba abriu o placar. O lateral-esquerdo Ricardinho avançou pela ponta e cruzou na área. A zaga celeste não conseguiu rebater e a bola sobrou para Michael que não desperdiçou a chance e marcou o primeiro gol da partida.

O Cruzeiro passou a atacar mais no segundo tempo mas ainda continuava pecando nas finalizações. Aos 10 minutos, Jadílson cruza para Ramires marcar de cabeça. Tudo iqual 1x1.

O técnico Adilson Batista mexeu três vezes no time em menos de dez minutos. Primeiro, foi a vez de Ramires deixar o campo para o ingresso do volante Henrique. Outro que entrou no jogo foi o atacante Jajá, na vaga de Charles. Por fim, o meia Maicosuel ocupou o lugar de Guilherme.

O empate até que foi bom para o time celeste. Não se compara a uma vitória, é claro. Mas fez pontos fora de casa e se manteve na liderança.